Треска — популярная рыба, которая может использоваться в различных блюдах. Благодаря своему мясистому и нежному вкусу, треска стала любимой рыбой для многих людей по всему миру. Вы можете узнать где купить треску свежую на сайте.
В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов на основе трески.
-
Запеченная треска с овощами
Ингредиенты:
- 4 трескиных филе;
- 2 средних баклажана;
- 2 большие цуккини;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги:
- Нарежьте все овощи на кусочки и выложите их на противень для запекания;
- Выложите филе трески на овощи и посолите, поперчите;
- Полейте все оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах Селсия в течение 20-25 минут.
-
Рыбный суп с треской и овощами
Ингредиенты:
- 500 граммов трески;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средние картофелины;
- 2 моркови;
- 1 красный перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 лавровый лист;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги:
- Очистите и нарежьте овощи;
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета;
- Добавьте картофель и морковь, и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут;
- Добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи, треску, лавровый лист и достаточное количество воды;
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 20-25 минут, пока все овощи и рыба не будут готовы.
-
Фаршированная треска с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 4 трескиных филе
- 150 граммов шпината;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги:
- Очистите и нарежьте лук и чеснок;
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета;
- Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне, пока он не слегка обвянет;
- Добавьте тертый сыр и перемешайте до тех пор, пока сыр не расплавится;
- Разрежьте филе трески вдоль, чтобы получить карман, и начините его шпинатным фаршем;
- Посолите и поперчите филе, и запекайте в духовке при 180 градусах Селсия в течение 20-25 минут.
-
Маринованная треска с овощами на гриле
Ингредиенты:
- 4 трескиных филе;
- 2 крупных помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 красный лук;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки белого вина;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка измельченного розмарина;
- соль и перец по вкусу.
Шаги:
- Смешайте оливковое масло, белое вино, лимонный сок, розмарин, соль и перец в миске, чтобы получить маринад;
- Натрите филе трески маринадом и оставьте на 20-30 минут;
- Нарежьте помидоры, перец и лук на кусочки;
- Нанизайте филе, помидоры, перец и лук на шампура и готовьте на гриле до готовности, переворачивая шампуры несколько раз.
Заключение
Треска — универсальная рыба, которую можно использовать в разных блюдах. Вышеупомянутые рецепты позволяют приготовить из трески вкусные и питательные блюда для семьи и друзей. Однако, это далеко не все рецепты, которые можно приготовить из этой рыбы.