Что можно приготовить из трески?

Треска — популярная рыба, которая может использоваться в различных блюдах. Благодаря своему мясистому и нежному вкусу, треска стала любимой рыбой для многих людей по всему миру. Вы можете узнать где купить треску свежую на сайте.

В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов на основе трески.

  1. Запеченная треска с овощами

Ингредиенты:

  • 4 трескиных филе;
  • 2 средних баклажана;
  • 2 большие цуккини;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги:

  • Нарежьте все овощи на кусочки и выложите их на противень для запекания;
  • Выложите филе трески на овощи и посолите, поперчите;
  • Полейте все оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах Селсия в течение 20-25 минут.
  1. Рыбный суп с треской и овощами

Ингредиенты:

  • 500 граммов трески;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги:

  • Очистите и нарежьте овощи;
  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета;
  • Добавьте картофель и морковь, и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут;
  • Добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи, треску, лавровый лист и достаточное количество воды;
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 20-25 минут, пока все овощи и рыба не будут готовы.
  1. Фаршированная треска с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 4 трескиных филе
  • 150 граммов шпината;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги:

  • Очистите и нарежьте лук и чеснок;
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета;
  • Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне, пока он не слегка обвянет;
  • Добавьте тертый сыр и перемешайте до тех пор, пока сыр не расплавится;
  • Разрежьте филе трески вдоль, чтобы получить карман, и начините его шпинатным фаршем;
  • Посолите и поперчите филе, и запекайте в духовке при 180 градусах Селсия в течение 20-25 минут.
  1. Маринованная треска с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 4 трескиных филе;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красный лук;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги:

  • Смешайте оливковое масло, белое вино, лимонный сок, розмарин, соль и перец в миске, чтобы получить маринад;
  • Натрите филе трески маринадом и оставьте на 20-30 минут;
  • Нарежьте помидоры, перец и лук на кусочки;
  • Нанизайте филе, помидоры, перец и лук на шампура и готовьте на гриле до готовности, переворачивая шампуры несколько раз.

Заключение

Треска — универсальная рыба, которую можно использовать в разных блюдах. Вышеупомянутые рецепты позволяют приготовить из трески вкусные и питательные блюда для семьи и друзей. Однако, это далеко не все рецепты, которые можно приготовить из этой рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *